Рецепты из замороженных грибов – простые и вкусные блюда для каждого дня

Грибы – это не только вкусно, но и полезно! Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, которые способствуют укреплению иммунной системы и поддержанию здоровья организма.В этой статье мы предлагаем несколько простых и вкусных рецептов из замороженных грибов, которые можно приготовить разными способами.

Салат с грибами и орехами

Ингредиенты:

— 300 г замороженных грибов

— 100 г орехов (любого вида)

— 1 луковица

— 2 столовые ложки оливкового масла

— Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозьте грибы в холодной воде, затем обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  2. Охладите обжаренные грибы и порежьте их на кусочки.
  3. Луковицу нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета на той же сковороде.
  4. Орехи порубите.
  5. В большую миску смешайте грибы, лук и орехи. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте салат с грибами и орехами охлажденным.

Грибной суп с картошкой

Top view delicious food on table

Ингредиенты:

— 500 г замороженных грибов

— 3 картофелины

— 1 луковица

— 1 чайная ложка масла

— 1 литр куриного бульона

— Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозьте грибы в холодной воде.
  2. Картофель нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Порежьте луковицу и обжарьте ее на масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и обжарьте их вместе с луком около 5 минут.
  5. Добавьте картофель и куриной бульон. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 15-20 минут, пока картофель не будет мягким.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте грибной суп с картошкой горячим.

Грибной ризотто

Plate of mushroom risotto topped with grated cheese

Ингредиенты:

— 300 г замороженных грибов

— 1 луковица

— 2 столовые ложки оливкового масла

— 200 г риса (арборио или круглозернового)

— 500 мл грибного бульона

— 50 г твердого сыра

— Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозьте грибы в холодной воде.
  2. Луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и обжарьте их вместе с луком около 5 минут.
  4. Добавьте рис и грибной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте ризотто на медленном огне, помешивая время от времени, около 20 минут, пока рис не будет готов.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. При подаче посыпьте ризотто тертым сыром.

Шампиньоны с картофелем в духовке

Side view mushrooms with potatoes in the middle of the dark background there are fried potatoes with mushrooms in a brown bowl on a purple background

Ингредиенты:

— 500 г замороженных шампиньонов

— 4-5 картофелин

— 3 столовые ложки оливкового масла

— Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозьте шампиньоны в холодной воде.
  2. Картофель нарежьте тонкими кружочками.
  3. Замороженные шампиньоны обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  4. В огнеупорную форму выложите слоями шампиньоны и картофель. Посолите и поперчите каждый слой.
  5. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов С духовку и готовьте около 30 минут, пока картофель не будет готов.
  6. Подавайте шампиньоны с картофелем в духовке горячими.

Грибные шашлыки

Flat lay grilled chicken and vegetables skewers

Ингредиенты:

— 500 г замороженных шампиньонов

— 1 большая луковица

— 3 столовые ложки соевого соуса

— 2 столовые ложки оливкового масла

— 1 столовая ложка лимонного сока

— 1 чайная ложка меда

— Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозьте шампиньоны в холодной воде.
  2. Луковицу порежьте и выложите ее в отдельную миску.
  3. В другую миску добавьте соевой соус, оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и черный перец. Хорошо перемешайте до образования однородного соуса.
  4. Замаринуйте грибы вместе с луком в полученном соусе в течение 30 минут.
  5. Приготовьте шампиньоны на гриле или на решетке сковороды до золотистого цвета.
  6. Подавайте грибные шашлыки горячими.

Похожие статьи

01.03.2024

Варенье из...

Варенье из ежевики: польза и вред для здоровья...

25.02.2024

Морошка: польза...

Морошка — ягода, которая давно известна своими...

21.02.2024

Можно ли...

Одни из самых популярных ягод в нашей стране —...

21.02.2024

Можно ли...

Замораживают ли манго? Манго — экзотический...

-3% от общей суммы на первый заказ!

Скидка по акция действует при покупке на сумму более 20 000 рублей